Новости

Светлана Орлова: «Никогда прежде мы не ощущали такого большого интереса к межрегиональному сотрудничеству»

19 мая в рамках V Владимирского экономического форума состоялась пресс-конференция Губернатора Владимирской области Светланы Орловой, врио Губернатора Рязанской области Николая Любимова и врио главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, посвященная теме развития межрегионального сотрудничества и кооперации. Владимирская область «оформила» сегодня отношения с Карелией и с Рязанской областью: подписаны соглашения о всестороннем сотрудничестве между регионами.

«Новые партнёры-регионы — это новые рынки, это взаимодействие в промышленности, культуре, науке, это обмен туристами. Никогда прежде мы не ощущали такого большого интереса к межрегиональному сотрудничеству. Мы недооценивали потенциал внутренних рынков. Владимирская область уже сделала ставку на межрегиональные связи, мы успешно работаем с Москвой и с Санкт-Петербургом. И межрегиональный аспект уже очень многое нам дал», - отметила Губернатор Светлана Орлова.

Врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов продолжил тему: «Мы увлеклись привлечением иностранных инвестиций и иностранного туриста. Тема использования в полной мере потенциала межрегионального сотрудничества на очень высоком уровне поднята на Владимирском экономическом форуме. Наши организации делового сообщества должны работать сообща, в том числе — в сфере туризма». Он также обратил особое внимание на вопросы развития межрегионального детского туризма, которое повлечёт увеличение и «взрослых» турпотоков.

Несмотря на удалённость Владимирской области и Республики Карелия, есть большой потенциал и у развития туристических связей между этими регионами. «У нас одна история. Мы можем обмениваться богатой культурой, рассказывать о своих особенностями. Туризм для нас - важнейшая сфера экономики и культуры. Как регион, имеющий границу в 800 км с Европейским союзом, мы, конечно, ориентированы на скандинавского туриста. Мы готовы снабжать наших иностранных гостей информацией и о вашем регионе, интересном с точки зрения истории России, а Владимирская область будет рассказывать своим гостям о Северо-Западе страны, таким образом будет происходить обмен туристическими потоками», - сказал врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков. Он также предложил сотрудничать в плане поставок небольших деревянных судов для туристической отрасли: Карелия является центром деревянного судостроения, в том числе — исторического. Это может стать находкой в развитии водного туризма в 33-м регионе.

Кроме того, поднималась на пресс-конференции тема создания в России единого туристического пространства в преддверии Чемпионата мира по футболу. «Чемпионат мира по футболу необходимо использовать так, чтобы показать Россию. Мы все будем над этим работать. У нас в гостях будет большая армия болельщиков со всего мира! Федеральный центр создаёт необходимую инфраструктуру, мы — маршруты, указатели, единый билет, хороший недорогой гостиничный фонд. Нам необходимо создать новый качественный туристический продукт. Нельзя забывать, что туризм имеет не меньший мультипликативный эффект, чем, например, строительство», - отметила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.



Календарь

Облако тегов