Новости

По поручению Губернатора Светланы Орловой во Владимирской области открыта «горячая линия» по борьбе с африканской чумой свиней

В целях повышения эффективности борьбы с африканской чумой свиней по поручению Губернатора Светланы Орловой открыта «Горячая линия». Напомним, ранее глава 33-го региона в ходе рабочего совещания дала поручение всем профильным службам совместно с органами местного самоуправления взять под жесткий контроль ситуацию, принять все необходимые меры для предотвращения угрозы распространения болезни и возникновения её в дальнейшем.

На сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия создана страничка с актуальной информацией о ситуации с АЧС в районах области - она дана в форме интерактивной карты. Там же содержатся ссылки на нормативно-правовые акты, касающиеся африканской чумы свиней, сведения о болезни, памятки и рекомендации по предупреждению распространения АЧС среди домашних животных и диких кабанов.

Ссылка на ресурс — http://dsx.avo.ru/afrikanskaa-cuma-svinej-acs-. Перейти на него можно также, кликнув на баннер «Меры по ликвидации АЧС» на официальном сайте областной администрации avo.ru.

Обо всех случаях заражения или внезапного падежа животных, а также об обнаружении трупов свиней и диких кабанов можно сообщить по телефонам 53-22-76 или 33-54-02, код Владимира 8 (4922).


Календарь

Облако тегов